Éleveurs filière j'aime

Remontez la filière à la rencontre de nos éleveurs J'Aime

Programme détaillé ci-dessous :

Étape 1 : Visitez notre site de fabrication de jambon

Venez visiter notre site de fabrication de jambon à Pouzauges (85) à la fin du mois de Juin (vendredi 22/06 ou 29/06).

Château de la Goujonnerie

Arrivée le jeudi soir

A votre arrivée le jeudi soir, nous vous prenons en charge et vous acheminons jusqu’au château de la Goujonnerie où vous dinerez et serez hébergés.

site de production jambon j'aime

Journée du vendredi

Le vendredi matin, accueil à 9h sur notre site de fabrication de jambon, présentation de l’entreprise, de la filière J’AIME et des consignes de sécurité avant la visite.

De 10h à midi, visite du site.

Déjeuner/dégustation dans notre cuisine R&D en compagnie de nos chefs cuisiniers.

Dans l’après-midi, visite de notre fournisseur de légumes Bio, à la ferme de Saint-Mesmin.

Retour dans la soirée.

Étape 2 : rencontre de Roland en Bretagne

Partez en Bretagne à la rencontre d’un éleveur de la filière J’AIME au mois de Septembre (du 15 au 16/09 ou du 22 au 23/09).

Cabane domaine d'Arvor

Arrivée le vendredi soir

A votre arrivée le vendredi soir, nous vous prenons en charge et vous acheminons jusqu’au domaine d’Arvor où vous dinerez et passerez la nuit dans un hébergement insolite.

Roland éleveur filière j'aime

Journée du samedi

Le samedi, vous passez la matinée en compagnie de Roland, éleveur de la filière J’AIME à Plestan, sur son exploitation.

Déjeuner au restaurant avec Roland.

Dans l’après-midi, une animation vous sera proposée  sur la baie de Saint-Brieuc autour de sa biodiversité et des actions mises en place pour préserver son écologie. Le soir, dîner thématique autour du porc J’AIME et hébergement au domaine d’Arvor.

vol hélicoptère Bretagne

Journée du Dimanche

Le dimanche matin, au lever du soleil, découvrez "vue du ciel", comment les élevages s'intégrent dans l'écosystème breton et la beauté de la campagne avec un vol en hélicoptère.

En fin de matinée, quartier libre dans le centre historique de Rennes, puis déjeuner au restaurant.

Retour dans l’après-midi.