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Chair de crabe à l'avocat

Ingrédients

1 batteur

120 g de chair de crabe
1 avocat à bonne maturité
2 pincées de zeste de citron vert haché
1 cuil. à café de ciboulette ciselée finement
4 cuil. à soupe d’huile d’amande douce
1citron vert
fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

Préparation

Assaisonnez la chair de crabe avec de la fleur de sel, ajoutez le zeste de citron vert, la ciboulette ciselée finement, 3 cuillerées d'huile d'amande douce, le jus de la moitié du citron vert, poivrez légèrement. Mélangez délicatement à l'aide d'une fourchette. Réservez à température ambiante.

Coupez, à l'aide d'une mandoline (coupe-légumes muni de 2 lames tranchantes), 1 avocat non pelé (noyau compris) dans la longueur en tranches très fines. Vous obtenez des tranches non pelées avec ou sans noyau. Retirez ensuite la peau de chaque tranche et le noyau.

Dressez sur des assiettes plates individuelles 3 grandes tranches d'avocat trouées dans chaque assiette les unes à côté des autres. Répartissez dans les trous la chair de crabe, puis recouvrez cette dernière d'autres tranches d'avocat plus petites non trouées. Assaisonnez délicatement les tranches d'avocat de 1 pincée de Heur de sel, de poivre du moulin, de quelques gouttes de jus de citron vert et de 1 filet d'huile d'amande douce, dégustez sans attendre.

Vins conseillés:
Bordeaux blanc sec

Source :
Bon Appétit Bien Sûr Tome 4 Edition Compagnie 12


? min

de préparation

Pas

de cuisson

Facile

à préparer

Pour 4

personnes
Joël Robuchon