Plus de 40 ans au service du manger mieux

Plus de 40 ans

au service du manger mieux

Beaucoup de choses ont déjà été faites, d'autres sont en construction.

Avec vous, nous pourrons continuer à faire avancer les choses.

Suivant
La filière J'aime
2015

La filière "j'aime"

Nous lançons une filière de charcuterie issue d’animaux nourris sans OGM* et traités sans antibiotiques** en partenariat avec le groupe Avril et des éleveurs français tous engagés pour un élevage plus responsable.

En savoir plus
Gerblé et Fleury Michon
2014

Gerblé et fleury michon

Nous collaborons avec la marque Gerblé pour vous proposer une gamme de produits alliant diététique et bonne cuisine.

En savoir plus
Première campagne #VenezVérifier
2014

Première campagne #VenezVérifier

Une opération révolutionnaire, un impact majeur sur le surimi, la marque et l’entreprise

En savoir plus
plats cuisinés saumon brocolis pnns manger bouger fleury michon 40 ans manger mieux
2013

LE PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTÉ (PNNS), 2ÈME CHARTE

Afin de poursuivre les efforts engagés et continuer d’améliorer le profil nutritionnel de nos produits, nous signons une deuxième charte d’engagements nutritionnels auprès de l’Etat.

En savoir plus
sans gluten surimi 2012 AFDIAG 40 ans manger mieux fleury michon
2012

LE SANS GLUTEN

Nous débutons notre collaboration avec l’Association Française des Intolérants au Gluten (AFDIAG), pour vous proposer des produits sans gluten et des informations claires sur tous nos emballages.

En savoir plus
pêche responsable 2011 40 ans manger mieux fleury michon
2011

LA PÊCHE RESPONSABLE

Nous réduisons notre impact sur l’environnement en faisant le choix de nous approvisionner de façon responsable auprès de pêcheries certifiées.

En savoir plus
surimi nouvelle recette 40 ans manger mieux fleury michon
2010

LA NOUVELLE RECETTE DES BÂTONNETS DE SURIMI

Nous supprimons les principaux additifs de notre surimi pour une recette plus simple.

En savoir plus
rôti de porc sel réduit pnns manger bouger 40 ans manger mieux fleury michon
2010

LE PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTÉ (PNNS)

Nous signons notre 1ère charte d’engagement PNNS auprès de l’Etat français pour nous engager à améliorer et faire progresser la qualité nutritionnelle de nos produits.

En savoir plus
hachis parmentier viande bovine française 40 ans manger mieux fleury michon
2008

PRIORITÉ À LA VIANDE FRANÇAISE

Nous nous engageons auprès des filières d’élevage françaises pour prioriser l’utilisation de viande de porcs et de bœufs français dans nos produits.

En savoir plus
tournesol sans huile de palme 40 ans manger mieux fleury michon
2004

GARANTIE SANS HUILE DE PALME

Nous supprimons l’huile de palme et les huiles hydrogénées de la quasi-intégralité de nos produits (un seul nous résiste encore).

En savoir plus
Jambon bio filière 40 ans manger mieux fleury michon
2004

LA FILIÈRE BIO

Nous lançons la première gamme de jambons bio en libre service grâce à une collaboration avec une centaine d’éleveurs engagés dans l’agriculture biologique.

En savoir plus
allergies alimentaires 40 ans manger mieux fleury michon
2003

PRÉVENTION DES ALLERGIES ALIMENTAIRES

Nous nous engageons auprès de l’Association Française de Prévention des Allergies Alimentaires pour faciliter la consommation de nos produits aux personnes concernées.

En savoir plus
sel réduit charcuteries 40 ans manger mieux fleury michon
2002

MOINS DE SEL ET PLUS DE GOÛT

L’utilisation de bouillons de légumes pour cuire nos jambons nous permet de réduire l’ajout de sel dans nos recettes et ainsi de créer la première gamme de charcuterie à teneur en sel réduite de 25%.

En savoir plus
rôti de porc bleu blanc coeur 40 ans manger mieux fleury michon
2001

LA FILIÈRE BLEU BLANC CŒUR

Le début de notre partenariat avec la filière Bleu Blanc Cœur, réunissant des éleveurs engagés, respectueux de la nature et convaincus, comme nous, qu’un animal bien nourri donnera une meilleure viande et donc de meilleurs produits.

En savoir plus
laurent marko charte nutritionnelle 40 ans manger mieux fleury michon
1999

LA CHARTE NUTRITIONNELLE

Nous nous engageons dans une démarche nutritionnelle volontaire et transparente pour vous proposer des produits moins salés, moins gras et avec le moins d’additifs possibles.

En savoir plus
joël robuchon 40 ans manger mieux fleury michon
1987

LE PARTENARIAT AVEC JOËL ROBUCHON

Une collaboration toujours d’actualité entre nos cuisiniers et ce chef incontournable, avec qui nous créons et améliorons chaque jour les recettes de nos plats cuisinés.

En savoir plus
filière label rouge porc 40 ans manger mieux fleury michon
1973

LA FILIÈRE LABEL ROUGE

Nous créons notre première filière de charcuterie Label Rouge qui vous apporte encore aujourd’hui toutes les garanties de haute qualité et de sécurité propres à ce label agricole français.

En savoir plus