Nos engagements nutrition

Tour d’horizon de nos engagements Nutrition pour aider les Hommes à manger mieux chaque jour

Sommaire

Sécurité des aliments : notre priorité n°1

La sécurité de nos produits est un point sur lequel nous ne transigeons pas. Du choix de nos fournisseurs à la livraison chez nos distributeurs en passant par la fabrication, toutes les étapes de la chaîne sont sécurisées.

EN SAVOIR PLUS

moins additifs plus cuisine démarche réduction additifs

Démarche de réduction des additifs : une ambition forte

Depuis 1999, nous travaillons à la réduction des additifs dans nos produits ainsi que dans les ingrédients que nous achetons. Notre volonté à long terme ? Les supprimer s’ils ne sont pas indispensables à la sécurité des aliments. Comment ? En privilégiant des ingrédients de substitution naturels et en adoptant des techniques de cuisine.

EN SAVOIR PLUS

PNNS : un engagement pérenne

Afin de consolider et d’officialiser notre démarche en faveur d’une alimentation alliant plaisir et santé, nous avons signé par deux fois une charte d’engagements de progrès nutritionnel auprès de l’Etat (PNNS).

EN SAVOIR PLUS

partenaires espaces nutrition direct energie manger mieux groupe fleury michon

Sport et alimentation : un doublé gagnant

Cela fait plus de 30 ans que nous aidons les sportifs de haut niveau à optimiser leurs performances grâce à une bonne alimentation. Une recherche dont bénéficient les sportifs amateurs et tous nos consommateurs.

EN SAVOIR PLUS

Sel nitrité et nitrites : notre point de vue et nos engagements

Le sel nitrité et les nitrites ont un rôle de conservateur dans certaines charcuteries. Pour toutes nos recettes, nous avons adopté la réglementation applicable aux produits biologiques, qui est la plus stricte, et cherchons aussi des solutions alternatives.

EN SAVOIR PLUS

nutrition sport manger mieux matières grasses acides gras huile de palme fleury michon

Réduction des matières grasses : une question d’équilibre

Comme avec le sel, nous avons une approche raisonnée de l’utilisation des matières grasses dans nos recettes. Nous maitrisons les quantités utilisées et nous choisissons seulement les meilleures.

EN SAVOIR PLUS