mission projets fleury michon manger mieux notre combat

Notre mission en un coup d'oeil

Les contours de notre projet, en 4 questions

Pourquoi engageons-nous cette démarche ?

Notre démarche est en ligne avec notre culture d’entreprise dont l’un des fondements est la recherche d’équilibre entre performance économique et progrès humain.

  • Poursuivre le développement de l’entreprise.

  • Renforcer la culture du produit.
  • Montrer comment l’alimentation donne du sens à la vie.

 

Pourquoi prenons-nous le parti du Manger Mieux ?

notre mission notre combat manger mieux fleury michon

LE CONTEXTE

La société se transforme. Des phénomènes se conjuguent pour bouleverser la recherche du mieux vivre ensemble : 

  • La poussée démographique.
  • Les nouvelles technologies qui n’ont pas réduit les incompréhensions.
  • La rapidité des échanges.

 

Avec des conséquences sur la santé, l’hygiène de vie, la cohésion sociale... l’alimentation et ses filières : 

  • Montée de la pollution.
  • Accélération du temps.
  • Urbanisation et dégradation de l’hygiène de vie.
  • Qualité de l’agriculture et de l’alimentation remise en question.
  • Filières agroalimentaires en difficulté économique.
mission projet notre combat manger mieux fleury michon

LES PROBLÈMES À RÉSOUDRE

  • Le décalage entre avoir envie de changer et le faire.
  • La difficulté de modifier les comportements de toutes les parties prenantes.
mission projet manger mieux montifaut fleury michon

NOS TROIS CONVICTIONS POUR MENER À BIEN NOTRE PROJET

  • La culture du débat.
  • Le sens de la responsabilité
  • La nécessité d’agir ensemble.

Il faut passer de la logique du « face-à-face » à celle du « côte à côte ».

projet mission manger mieux groupe fleury michon

Fleury Michon et le manger mieux : se battre pour un nouveau modèle alimentaire

Il est temps de comprendre ce que l'on mange. 

Il est temps de ne plus douter sur la qualité

Il est temps de respecter le travail des producteurs. 

Il est temps de "Manger Mieux"

"Manger Mieux" incarne le combat que nous menons chaque jour en imaginant de nouvelles façons de faire notre métier, avec les producteurs, les distributeurs, les consommateurs et tous ceux qui croient en ce projet. 

Nous voulons maintenant que ce mouvement s'accélère, que chacun puisse agir en consommant plus juste, que tous ceux qui souhaitent devenir entrepreneurs du changement se joignent à nous pour réussir l'aventure du "Manger Mieux". 

C'est le défi que nous nous sommes lancés et nous allons tout mettre en oeuvre pour le relever.