Pionnier du manger mieux depuis 5 GÉNÉRATIONS, la Maison Fleury Michon s’engage depuis 1905 à proposer des produits savoureux, sûrs, équilibrés, à des prix accessibles au plus grand nombre.

Notre histoire

Image
Felix Fleury et Lucien Michon

Fleury Michon ? Une histoire familiale et Vendéenne depuis 1905.

Ail, oignon, poivre, carotte, poireau, céleri, épices, plantes aromatiques, laurier... voici quelques composants de nos fameux bouillons, ceux qui donnent le bon goût, car il y a autant de recettes de bouillon que de variétés de jambon. 

“Les choses doivent être faites comme il faut” disaient Félix Fleury et Lucien Michon lors de la création de la Maison Fleury Michon en 1905. “L’esprit demeure toujours” comme le confirme Grégoire Gonnord, Président du Conseil d’Administration, qui représente la 5ème génération de dirigeants.

La Maison Fleury Michon c’est la conviction qu’il faut proposer aux français des produits savoureux, accessibles, novateurs, sans jamais transiger sur la qualité. Cette quête de qualité est indissociable de notre obsession du goût et du plaisir, si chers aux français mais aussi à notre culture vendéenne.

 

Notre savoir-faire

Image
tranches de jambon posées sur sur une planche avec des crudités

 

 

L’histoire de Fleury Michon repose sur une famille, un territoire : la Vendée et un savoir-faire : celui de charcutier-traiteur. Depuis 1905, la Maison Fleury Michon a développé de nombreuses compétences et plus de 150 métiers sont aujourd’hui présents dans l’entreprise.

Autour de la culinarité nos métiers de cuisiniers, nutritionnistes, experts autour du développement des recettes...

Du “bon sens”, avec les métiers experts de l’énergie, de l’environnement, des filières... 

De l’écoute des tendances sociétales, l’innovation au cœur de notre activité avec les métiers du commerce, du développement, du marketing, des ressources humaines et tous nos métiers liés à nos ateliers de production.

 

La Maison Fleury Michon en quelques chiffres

Image
Poele

Depuis 1905

Un savoir faire charcutier-traiteur

Image
Group

3350

Collaborateurs engagés

Image
Arrows

Depuis 5

générations pionnier du manger mieux

Image
nutri-score A

90%

Nutriscore A + B + C

Image
Like

2 ème

Marque la plus achetée en France

Image
Gourmet

13

ateliers de la production dont 11 en France et 8 en Vendée

Image
Diagram

794,8M€

Chiffre d'affaires

Image
Apport

1

centre Recherche et Développement en Vendée

Image
Handicap

>10%

de salariés en situation de handicap

 

Nos marchés

Image
Cooking

Produits de charcuterie, traiteur et traiteur de la mer en grande distribution (GMS) France

Image
Compagny

Livraison de plateau repas et buffet en entreprises (B2B)

Image
Airplane

Catering aérien international

Image
Meal

Produits à destination de la restauration hors domicile (RHD) et des établissements de santé

 

Nos implantations

Une production principalement basée en Vendée, un rayonnement national et à l’international.

Image
Implantations sites Fleury michon en France

La Vendée à cœur

Image
Fleury Michon la Vendée à coeur

 

 

La Maison Fleury Michon et le bocage Vendéen c’est une histoire d’amour qui dure depuis près de 120 ans. Nous sommes fiers de nos racines et sommes très attachés à ce terroir.

 

D’ailleurs, 8 de nos 13 ateliers sont situés en Vendée, tout comme notre siège qui est basé à Pouzauges depuis 1905 et plus de 2500 salariés de la Maison Fleury Michon sont basés en Vendée.

Choix affichage
Espaceur (48px)

Nos résultats

 

« Nous croyons à la force de notre modèle d’entreprise familiale capable de concilier performance économique et progrès sociétal. » Grégoire Gonnord, Président du Conseil d’Administration.

Découvrez le modèle d’entreprise de la Maison Fleury Michon : Un modèle de création de valeur qui concilie performance économique et responsabilité sociétale.

Image
Fleury Michon Billy et Grégoire